![]() |
愛媛県肥料格安情報ページです!愛媛県立とべ動物園が提供する肥料は格安です♪。愛媛県で肥料で使う人は要チェックして下さい♪。愛媛県でこの肥料を使えばECOにもなり良質な作物が出来ますよ♪。 | |
| 愛ECO♪〜愛媛のECO生活情報広場〜 | ヘルプ | |
愛媛県立とべ動物園が作っている格安肥料に大注目。2008年8月30日(土) 配信、2008年12月15日(月)記事追加 |
ぼくは農家でも植物を育てるのが趣味でも無いのだけど、ニュースを見ていて 「ああ、なんて素晴らしいんだ!」 と思ったので紹介します。 愛媛県立とべ動物園ではとべ動物園オリジナル肥料を作り、その肥料を販売して、 売上高を動物の食料代に当てている。 しかも、 このとべ動物園オリジナル肥料は市販の肥料より品質が良い上にお値段も安いとのこと。 これで売れないはずがありません!あとは宣伝だけですね。 ここでぼくが宣伝してどのくらい効果があるか知りませんが、 この記事を読んで肥料を使う人に心当たりがある人は、その人に愛媛県立とべ動物園格安肥料の事を教えてあげて下さい。 とべ動物園オフィシャルサイトをチェックしても肥料の事はどこにも書かれていませんでした。 ひょっとしたらすでに顧客を抱えて完売状態なのかなぁ、 たんにHPを改造出来る人がいないだけかも?どーなのか分かりませんが、 問い合わせてみてはどうでしょうか!!
愛媛県立とべ動物園オフィシャルサイト
さてこのとべ動物園オリジナル肥料は、 魚や肉や草などをバランス良く配合していて均等に成分ができている。 だからもちろんこの肥料を使って育てた野菜はうまい!! 実際ニュースではこの肥料を使ってトマトを作っている農家の方がコメントしていた。 土が固い畑で使用して、この肥料を使って野菜を育て出したそうで、 肥料を使い出して土ができ野菜の病気が少なくなった、 土も軟らかくなった、とのこと。もちろん出来た野菜はうまく大絶賛、非常に喜んでました。 「栄養分が豊富で、品質が良く、市販のもよりかなり格安、収穫出来る野菜も非常にうまい」 この農家の方は4年前に 人づてに噂でとべ動物で肥料を作っている事を知ってゲットしたんだとか。 愛媛県立とべ動物園で作られている肥料という事はもちろん”地産地消”です。 しかもお値段も安いとなればこれはWin−Win−Win!! まったく完璧な省エネでECOじゃないですか! 動物の食料代が確保出来る愛媛県立とべ動物園のWin! 安い上に品質の良い肥料を得られる農家のWin! 地産地消でエコロジーのWin! 素晴らしいですね、売り切れてるなら仕方ありませんが、もっともっと生産出来るのならば 愛媛県立とべ動物園にはガンガン肥料を生産して宣伝もして売りまくって欲しいですね。 買ってくれた人はピースに触れるとか、実は無料だけどレアなサービスをプラスすれば 絶対売れますよこの肥料!。 格安肥料なので早いもの勝ちになる可能性もあるので、 ホント農家の人とか早く愛媛県立とべ動物園に相談した方が良いと思いました。 家畜や畑、ガーデニングなどをしている人は、 愛媛県立とべ動物園の肥料の様に、 近所のお店で生ゴミを多量に出している場所を探して飛び込みで交渉し、家畜のエサにしたりと、 実は格安で肥料やエサが手に入る場所があるのではないか??と 考えてみて下さい。 <追加記事:2008年12月15日(月)> 愛媛県立とべ動物園オリジナル肥料の価格情報をゲット♪ ・値段は、軽トラック1台分で800円。 2tダンプ分で3,000円。 そして1袋(約20kg)で100円!! 参考:砥部焼 あ・ら・か・る・と (注)最新の状況や値段は直接愛媛県立とべ動物園に聞いて下さい!! |